SouFun台灣搜房網/徐 觴】美國總統大選塵埃落定,美元資產再度成為全球人氣避險標的,台灣搜房網創辦人楊建傑表示,不動產比起股匯市場波動低,是不少華人積攢美元的「撇步」。Forbes網站公布2016年美國最佳投資城市名單(Best Buy Cities),以迪士尼世界、環球影城、樂高樂園等主題樂園聞名全球的佛羅里達中部城市奧蘭多(Orlando)排行全美第2位,僅次於密西根州的大急流城(Grand Rapids)。

深耕亞洲市場的美國開發商JP KNIGHT,其創辦人Phillip Hegarty觀察到韓、中、港、台等國開始有意識地抑制高房價,認為買賣賺差價的獲利模式退燒,逐漸改由穩健的租金收益取代,促使買家轉向關注美國收益型項目。

至於該如何了解一個地方的租賃市場是好是壞?Phillip Hegarty建議須從當地的就業下手;房價基期較低的二線城市,因工作機會增加、國內移民流入,拉抬其房價、租金雙漲,例如:奧蘭多為Forbes網站排行全美第3名的最佳就業大城(The Best Big Cities For Jobs),2010-2015年就業成長18.46%,城市前景看俏連帶房市受惠,年淨投報可達8%-9.5%。

另外,楊建傑提醒投資家跨境置產「眉角」別忽略,例如:「物業附近有無工作機會?」、「房型、設施符合在地需求嗎?」、「近年出租率如何?」、「包租期間房產稅、管理費誰吸收?」等等,布局之前皆可要求國內經紀和海外開發商提供相關數據、證明,或是藉由國外房仲網交叉比對,自我體檢避免賣方一言堂。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/

新聞來源:台灣搜房網(www.soufun.com.tw)

圖中站立者為美國開發商JP KNIGHT創辦人Phillip Hegarty。

文章標籤
創作者介紹
創作者 家天下 的頭像
家天下

家天下

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()