【SouFun台灣搜房網/徐 觴】每年的9月上旬至12上旬,是日本各地最佳的賞楓時節,其中位於東京都西北與埼玉縣、山梨縣接壤的奧多摩(おくたま),境內的奧多摩湖是日、台兩地均夙負盛名的「紅葉名所」,每年入秋後觀光人潮絡繹不絕。然而,從東京車站搭乘大眾運輸費時2個半小時的車程,卻讓奧多摩的賞楓之路少了一分親民感。

事實上,秋天到日本旅遊,毋須特別撥出時間、鐵道出站只需徒步2-10分鐘,就能在東京市區一睹紅葉美景。

 

國營昭和紀念公園/西立川站步行2分鐘

橫跨東京都立川市與昭島市的「國營昭和紀念公園」,係紀念昭和天皇在位50週年所闢建,春夏兩季可賞山茶花、水仙花、繡球花、向日葵;到了秋天,則有銀杏葉鋪成滿地的金黃。

出站10分鐘賞楓! 東京市區「紅葉名所」免跑遠

 

明治神宮外苑/外苑前站步行3分鐘

挾著新宿區及港區的絕佳地理優勢,「明治神宮外苑」一路延伸到青山植有146株銀杏的銀杏並木大道,從外苑前站或青山一丁目站步行約3分鐘即可抵達,堪稱是東京都心易達性最高的紅葉名所。

順道一提,「明治神宮外苑」與「明治神宮(御苑)」雖然彼此靠近卻非相鄰,中間為千駄谷所隔,兩者周邊均配置數個鐵道站,可別下錯站囉!

出站10分鐘賞楓! 東京市區「紅葉名所」免跑遠

 

高尾山/高尾山口站步行5分鐘

東京都八王子市、海拔599公尺的「高尾山」,隸屬明治之森高尾國定公園,距離市區車程僅需1個鐘頭,是東京都會區最具人氣的郊山,每年超過260萬人攀登,有「世界最多人登的山」之稱。當地紅葉與神社、寺廟、瀑布、鐵道相互襯托的古典美感,與市中心大有逕庭,非常值得外國人士一遊。

出站10分鐘賞楓! 東京市區「紅葉名所」免跑遠

 

六義園/駒込站步行7分鐘

山手線駒込站旁「六義園」,原是德川將軍臣僚的私家庭園,當初光是造山、引水就耗費7年的光陰,今被日本政府指定為特別名勝之一。雖說六義園以杜鵑花和枝垂櫻聞名全國,但園內多達560棵的楓木,在11月下旬到12上旬轉紅,與其他的綠意交雜,反倒讓秋意更顯得濃厚。

出站10分鐘賞楓! 東京市區「紅葉名所」免跑遠

 

新宿御苑/新宿站南口步行10分鐘

若從西新宿的摩天大樓向下俯瞰,「新宿御苑」就像水泥叢林裡的一片綠洲,如同中央公園在紐約的地位,是東京緊繃的都會生活中難得的療癒空間。而新宿御苑秋令的重頭戲非菊花與紅葉莫屬,輔以園內寬闊的草坪,有幼齡兒童的小家庭出遊再適合不過。

出站10分鐘賞楓! 東京市區「紅葉名所」免跑遠

 

歡迎對海外置產有興趣的投資家報名《日本房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/

新聞來源:台灣搜房網(www.soufun.com.tw)

文章標籤
創作者介紹
創作者 家天下 的頭像
家天下

家天下

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()