【SouFun台灣搜房網/徐 觴】英國脫歐公投即將屆滿2週年,在歷經了國會大選、前期談判,脫歐的不確定性逐漸塵埃落定,英鎊兌台幣也由2017年3月的低點重返40大關;且一旦脫歐底定,英國便能直接與美國、中國等大型經濟體打交道,不必再受歐盟內部拘束,經貿發展可望變得更加自由。

英鎊回彈加上通膨下降、工資上漲,英國景氣逐漸復甦,首都房市也在驟跌20%後止住站穩腳跟;但隨之而來的英國近10年首次升息,卻教當地人的置產壓力變得吃重。英國建築協會(Nationwide Building Society)表示,英格蘭地區的房屋自有率衰退以倫敦最為嚴重,從57%減至47%,約有3成的家庭靠租屋度日。


圖說:脫歐公投至今倫敦房市已止跌回穩,吸引海外買家趁英鎊、房價雙低點進場「撿便宜」。

台灣搜房暨恆和地產集團創辦人楊建傑建議,海外買家如欲趁英鎊低水位進軍倫敦房產「撿便宜」,務必挑選通勤時間合理的物業投資,才能抓住當地居民的需求,穩定收租、進而期待房價漲幅。


圖說:溫布利位於倫敦地鐵4環,距離市中心車程僅12分鐘,交通便利、機能完善,受白領住客青睞。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()