目前日期文章:201802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近年新竹房市突飛猛進,2007-2017十年來每坪均價飆漲6成之多!尤其在竹市、竹北兩大精華區的聯手進擊下,當地房價早已不可同日而語,對年輕的購屋族而言壓力變得沉重許多,必須轉往市中心外圈尋找成家機會。

☛☛☛部落客「湖口老街」遊記

坐落於新竹湖口吳厝重劃區內的【吾家大院】,係由勤崴建設投資興建,全區14戶透天每幢樓高4層,正臨信昌一街、前方17米半超寬棟距,家家平面雙車位,車程3分鐘即可快速駛抵湖口生活核心,公所、銀行、郵局、市場、醫院…等一應俱全。

undefined

【吾家大院】外觀採簡約禪風設計,土地面積29-31坪、建築面積65-68坪,可規劃格局4-5房,空間運用靈活且多元;1樓孝親房、2樓主臥室、3樓雙雅房、頂樓空中花園,十分適合大家庭的居住需求。至於選材方面,【吾家大院】配備櫻花廚房三機、TOTO衛浴、阿拉斯加暖風機、國田鋁窗…等優質品牌,畢竟好品質才禁得起長久使用囉~

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



【SouFun台灣搜房網/徐 觴】2018年起《地籍測量實施規則》第273條修正實施,竣工平面圖對附屬建物的測繪僅保留陽臺一項,屋簷及雨遮從此不登記、不計價,此舉被多方視為台灣邁向實坪制(僅室內實際使用面積計入產權標示)的一大步。


然而除了屋簷、雨遮,公設比高低也是「實坪/虛坪」常見的討論重點。台灣搜房網協理廖士賢表示,全球僅剩中國、香港、台灣的房產交易採公設計價,其餘國家的買賣價格僅限室內使用面積;海外置產買家不必負擔公設的房價,但仍須支付管理費用以供維護,意即「公設建商化」

另外,在國外陽臺多屬消防空間,不登記亦不計價,屋主在不違反安全的情形下可自由獨享。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼