目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【SouFun台灣搜房網/徐 觴】每年的9月上旬至12上旬,是日本各地最佳的賞楓時節,其中位於東京都西北與埼玉縣、山梨縣接壤的奧多摩(おくたま),境內的奧多摩湖是日、台兩地均夙負盛名的「紅葉名所」,每年入秋後觀光人潮絡繹不絕。然而,從東京車站搭乘大眾運輸費時2個半小時的車程,卻讓奧多摩的賞楓之路少了一分親民感。

事實上,秋天到日本旅遊,毋須特別撥出時間、鐵道出站只需徒步2-10分鐘,就能在東京市區一睹紅葉美景。

 

國營昭和紀念公園/西立川站步行2分鐘

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SouFun台灣搜房網/徐 觴】澳洲維多利亞州首府墨爾本(Melbourne)因坐擁極佳的生活品質,連續6年蟬聯世界最宜居城市頭銜,成就空前。澳洲統計局(ABS)公布,墨爾本現有人口約4,529,500人,2014-2015年間成長91,600人,年增率2.1%傲視全國,預計2030年有望超越雪梨成為澳洲最大的城市。

事實上,2015年澳洲的人口成長有54%係移民貢獻,如此源源不絕的移民熱潮,輔佐說明澳洲「最宜居」頭銜何以實至名歸。同時,澳洲也是繼美國、加拿大之後,台灣人移民的優選志願,profile.id網站統計2011年墨爾本家庭使用客家語和閩南語的民眾,有1.7萬人以上。

地表最適合住人 墨爾本移民、房價大爆發地表最適合住人 墨爾本移民、房價大爆發

今日墨爾本58%的人口雙親至少一方來自海外,因此除了英語,約有⅓的住民能講2種以上的語言,包括希臘語、義大利語、北京話、越南語、粵語,國際化之深可謂「與生俱來」。目前,來自義大利、紐西蘭、希臘的移民人口,已被印度、中國、越南等國翻轉。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1952年澀谷站前的道玄坂風景,當時已是人潮熙攘之地。(圖源:維基百科)1952年澀谷站前的道玄坂風景,當時已是人潮熙攘之地。(圖源:維基百科)

SouFun台灣搜房網/徐 觴】「道玄坂(どうげんざか)」是東京澀谷西側的一片坡地,相傳當地有座「道玄寺」而得名,在江戶川亂步、太宰治、恰克與飛鳥、AKB48的文字或歌曲中,皆曾提起。至今,道玄坂仍因地鐵澀谷站前Y字路口的109百貨、忠犬八公像、以及一系列的大型商場被人們津津樂道;而澀谷站也是僅次於新宿站、全世界第2繁忙的列車站,2015年日均乘客數約323萬人,殷賑程度可見一斑。

日本許多高級社區都蓋在「坂」上,這與早年城堡多建於高處有關,久而久之演變為達官貴人的身分象徵。

位於澀谷道玄坂1丁目的「Shibuya Hill Top」的高級公寓,1R房型日圓5,400萬元起,距離澀谷站只需3分鐘腳程,由開發商整合物業工作,全棟管理、代管代租,租金投報率上看8%,是相當難得的都心新件,歡迎有興趣的投資家報名《日本房地產投資說明會》了解更多。

*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

【SouFun台灣搜房網/徐 觴】2016年7月起,澳洲新版留學簽證(Simplified Student Visa Framework)正式上路,改革原有8種簽證類別縮減為學生簽證(Subclass 500)、學生監護人簽證(subclass 509)兩項,大大簡化國際學生的申請手續。此外,在新政下年滿6歲即可申請就讀澳洲的小學,讓不少父母萌生贏在起跑線的想法,並利用澳洲房地產「以房養學」抵銷房價(增值)/學費(成本)。

台灣搜房網總經理楊建傑表示,澳洲維多利亞州首府墨爾本(Melbourne),因坐擁極佳的人身安全、衛生保健、教育資源、基礎設施、居住環境等等條件,已連續6年蟬聯《The Economist》世界最宜居城市排行首位,同時,墨爾本也是《QS世界大學排名》公布僅次於巴黎、全球第2的留學城。

由於房源長期短缺、剛性需求強勁的背景,使得墨爾本房市表現教人驚艷;截至2016年8月31日為止,墨爾本的「CoreLogic日常房價指數」和去年比,別墅類上漲9.68%、公寓類上漲4.09%,被認為與居高不下的去化速度有關,也是以房養學得以實現的關鍵。

台灣搜房網繼2011年代理日本、2013年代理英國、2014年代理美國等房地產銷售,2016年再度挺進同為先進市場的澳洲,透過北京、上海、台北兩岸三地的合作,同步銷售雪梨、墨爾本、布里斯班、珀斯4大都會區。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

另類城鄉差距? 雙北海外置產占全台66%

SouFun台灣搜房網/徐 觴】台灣搜房網統計旗下近3年英國、美國、日本等先進國家房地產已購客來源,發現台北市36%、新北市(含基隆市)30%、新竹縣(含新竹市)10%高居全台之冠,其中雙北地區即占投資總人數的6成6之多。

台灣搜房網總經理楊建傑分析,雙北及新竹的不動產投資環境受高房價拖累,在房市冰河期中不僅價量齊跌,租金成長牛步、房地稅負加重,幾乎教房市無利可圖,進而推使投資家把目光轉向海外

另外,楊建傑還觀察到都會區民眾對外資訊發達、國際經驗豐富,同是促成大城市跨境投資較為熱絡的助因。

有鑑於海外房地產的信息失衡,台灣搜房網自2016年7月起利用YouTube頻道開辦《海外房地產投資說明會LIVE直播》,將實體說明會同步轉播,觀眾可透過叩應(Call-in)及網頁留言,與場內進行即時問答。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北101的6.63倍 東京銀座拿下日本地王台北101的6.63倍 東京銀座拿下日本地王

SouFun台灣搜房網/徐 觴】2016年內政部公告土地現值及公告地價顯示,台北101以每平方公尺台幣181.5萬元(約合坪價台幣600萬元)連續3年蟬聯地王頭銜。但您知道嗎?位於東京銀座的山野樂器旗艦店,日本官方地價公示每平方公尺價值4,010萬日圓(約合坪價台幣3,976.86萬元),是台北101的6.63倍!

台灣搜房網創辦人楊建傑分析,日本地價最高的區域,幾乎由中央區及千代田區壟斷,若無相對應的商業加持,很難達成;另外,排行前10位除了東京沒有其他城市,不難判斷全日本資源向東京高度集中的事實。

楊建傑提醒,日本置產選擇東京如同投資雙北,看好的是其經濟、人口的長遠發展,在租金報酬的表現上不如大阪、京都、神奈川,故適合40歲以上、正在規劃退休收入的保守型投資家持有

歡迎對東京房地產有興趣的投資家報名《日本房地產投資說明會》了解更多。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼