目前日期文章:201605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SouFun台灣搜房網/徐 觴】受到人數超過8,300萬的千禧世代龐大需求衝擊,美國各地市中心缺房潮已經來到物以稀為「櫃」的地步。

為了快速填補住房缺口,StarkJames建築公司在亞利桑那州鳳凰城興建的貨櫃公寓(cargotecture),每戶係由兩個貨櫃合併而成,面積約20坪,配備廚房、木地板、洗烘衣機等等,平均月租只要1,000美金左右。

如何把握缺房潮搶進都會區賺取美元租金?歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SouFun台灣搜房網/徐 觴】一年一度的報稅季已接近尾聲,近來跨境投資風行,許多民眾除了國內的稅務外,還必須處理名下海外房地產的報稅問題。

自2011年起,國內陸續施行奢侈稅、實價登錄,大大衝擊不動產交易,而後,囤房稅、房地合一、調升公告地價接連出臺,房地產迎來重稅時代,迫使六都房價全面倒轉,終結長達十數年的房市大多頭。觀望氣氛漸染,2015年全台買賣移轉棟數不足22萬戶,係1991年以來最低,反觀海外投資趁此消長之際,節節攀高。

內政部2016年四月的資料顯示,全台從事海外不動產經紀的業者共428家,同三年前相比成長近三倍,有如雨後春筍。另外,根據CBRE世邦魏理仕所公布之《亞太跨境不動產投資趨勢》,2015年台灣涉足海外不動產資金達21億美金,其中英國最受我國投資家青睞,占總投資額的77%。

由上觀之,因台灣房市劇變轉往海外者,應有不少投資家歷經交屋、收租、報稅、售出等階段。台灣搜房長年耕耘英美日買租售一條龍服務,對於近來「海外房產孤兒」頻傳,創辦人楊建傑認為,肇因於不肖業者胡亂炒作、哄抬,以不合理的暴利為招徠,無視當地所得是否足以支撐房價、租金,導致離場「後繼無人」,此情形尤以東協國家最甚。

楊建傑建議,欲以海外房地產為資產避險或穩定收益,可優先選擇銷售和法規透明度均高的先進國家入手,一來政治經濟穩定、再則資訊可受檢驗。他強調,目前海外投資尚無專法,民眾除了可藉「不動產同業公會」「台灣誠信品牌」審度業者身分外,以台灣搜房為例,獲邀成為BCCT英國商會會員,加深與他國公部門聯繫,隨時為投資家提供最直效的跨國支援

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

undefined

undefined

 

一般聽見總價438萬的房子,大部分的人會直覺:「是不是在偏鄉?」、「屋齡超老、屋況超舊?」等等,但在苗栗第一大行政區的頭份市,卻真的出現了總價438萬、訂金5%、工程期0付款的智慧社區!超友善的購房預算,在全台房市低迷的眼下,為當地的首購族注入歡喜成家的強心針!

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SouFun台灣搜房網/楊建傑】由於每的人在不同階段的財力不同,投入房地產的資金比例當然亦不相同,審度手頭上的預算理性投資,才能將每一分錢的獲利放至最大。以下為台灣搜房網創辦人楊建傑,依據不同的預算級距提出的日本房地產布局建議:

  • 台幣100-200萬元

九州福岡、四國香川,或是上篇提及的北海道札幌,雖然不似東京、大阪等耳熟能詳的大都會,卻也是日本人口相對密集的地區,慎選地段、細查行情,一樣能坐收不錯的投報。

  • 台幣300-400萬元

可將目光投往大阪,甚至是一部分的東京物件,畢竟一級城市的續租情形相對穩定。然而,必須留意的是,此區間的屋齡通常偏高,介於15-20年,應將可能發生的修繕費用視為成本之一。由於修繕的支出並不固定,時常會被忽略,建議可以將每年的租金扣除一個月,作為修繕預備金,對於報酬率的計算會更為精準。

  • 台幣600-800萬元

台幣600-800萬元可投資大阪與東京兩地,但與300-400萬元不同的是,由於投入的資金較多,可入手較新的房子,屋齡約10年左右,相較於屋齡較高者,大大避開修繕的風險。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SouFun台灣搜房網/柯琿璋】在東京23區中,千代田區、中央區、港區、新宿區、澀谷區是東京都的心臟地段。早在江戶時期,東京即因地勢高低之故,發展成上流社會為主的「山之手」、以及庶民階層的「下町」兩個部分。其中「山之手」的範圍約莫即鐵道山手線環繞的區域,即今日的「東京5區」,其內聚集了中央政府機關、大企業總部、知名大學等一級單位,也是全日本地價最高的區域。

目前,東京都心5區有多項大規模再開發項目正在醞釀當中,包括在大手町地區興建日本最高樓、虎之門與六本木地區計畫成為國際商業據點、2020年奧運選手村所在地的東京灣區高樓層公寓陸續建設、以及品川站周邊打造磁浮列車車站等等。

東京收租不敗心法:5區、鐵道站、租金回報

都心5區地鐵發達、交通便利,名店雲集的「銀座」、品嘗海鮮的「築地」、動漫必訪的「秋葉原」、擁有全球最繁忙十字路口的「澀谷」,統統都在5區內,凡是到訪的旅人無不深深感動。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SouFun台灣搜房網/徐 觴】2016年4月,美盛環球資產管理調查台灣40歲以上的投資家,得出其理想的投報率為9.4%,與實質的5.5%相去甚遠,讓許多人看壞國內投資環境。雖然如此,仍有8成的人持有海外投資、資產配置比重達2成,在亞洲僅次於新加坡,顯示國人對海外機會看好。


現階段全球最受矚目的投資市場非美國莫屬,其連年獲得A.T. Kearney管理諮詢公司「外國直接投資信心指數」首位,然而有趣的是,排行第二的中國對排行第一的美國的直接投資卻是屢創新高,《華爾街日報》報導2016年中國企業對美的直接投資,可能高達200-300億美金,遠遠超過2015年的150億美金及2014年的119億美金。


文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SouFun台灣搜房網/楊建傑】風險管理是投資非常重要的一環,比起報酬率的多寡,更應該關心的是:「我們能承擔多少風險?」相較於定期定額的基金、起起伏伏的股票,購屋的報酬率長穩得多。然而,不同的購屋族考量的風險也不同,越了解自己承受風險的能力,才能安心投資。


20-40歲,剛存到第一桶金的年輕人
對年輕人而言時間就是本錢,選擇札幌那霸等城市,房價只有東京、大阪的三成,雖然租金僅東京七成左右,但一加一減下,年報酬率仍上看15%-20%,順利的話五年即可回本。根據台灣搜房的分析,置產北海道或沖繩主要是看準當地觀光業帶來的就業人潮,然而這樣的租房需求對比東京、大阪卻沒那麼穩定,因此須注意空租的問題。

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


SouFun台灣搜房網/徐 觴】國內曾針對利用大眾運輸通勤的民眾進行容忍度調查,有超過4成的民眾認為單趟30分鐘內的通勤時間最為理想,而能接受1小時以上者則不足4分之1。
台灣搜房網創辦人楊建傑以台灣搜房總公司所在之捷運南京復興站(台北市中山區)為例,半小時的車程可達之菜寮站(新北市三重區),其周邊每坪房價行情落在30-40萬元間,投資毛收益率約2.5%左右。

 

undefined

文章標籤

家天下 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼